Ouvir

Ouvir além de um dos sentidos

E uma arte de sentir

O som das palavras

Da música

Da melodia

Da leitura

Da poesia

Saber ouvir

É um dom de entrega

E de atenção

De acolhimento

De silêncio

E doação

Ouvir o balbuciar das primeiras palavras do filho

Ouvir palavras de amor

Ouvir o pranto da dor

O canto dos pássaros

Do vento a assobiar por entre as árvores

Ouvir a voz do outro

E a própria voz

O murmúrio

O sussurro

O silencio

Ouvir os sinais

Que cada som exprime

Ouvir a voz do Criador

Em cada criatura

Eis o gesto, de grande ternura.

Ana Lu Portes, Juuz de Fora, 10 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 10/08/2023
Código do texto: T7858311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.