Enquanto não chegar o verdadeiro tempo

Enquanto não chegar o amanhecer vai desaparecer,

Entre os laços da solidão a dor não atormentar,

A vida em constante mudança ia para me alcançar,

Abençoei todos aqui na terra deixe de aparecer.

Agora numa lamento precipício em meu andar,

Com minhas próprias pernas ei eu de caminhar,

E se Deus me dessa segunda chance aproveitar,

Graças e louvores iria eu te amar.

É um dia depois do outro contorna a poesia,

Faz paz de um ser em sua extinção,

Por um momento breve lá e riria,

Voltas para a terra com toda graça e bênção.

Vai lá das alturas nas mais diversas estaturas,

Quem entre vocês é melhor ou pior que a ambição,

A carne crua se reparte em castas ditaduras,

Chorar seria somente uma pretensão.

Adivinha o que achei de você humano,

E que lavou as mãos da cobiça do dinheiro um engano,

Morrer é apenas uma pequena passagem,

E que vai demorar com a viagem.

Dois estranhos lhe perguntarão o que fazer,

Somente tinha tudo a temer,

Da boca proferia a cada palavra,

Para aquele que anda ou trabalha lavra.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 09/08/2023
Código do texto: T7857532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.