Deserto

O deserto é fértil

Produz seres de resistência

Tanto o cacto que contém água em seu interior

Quanto a mais fina rosa que leva seu nome

E com soberania exala beleza e perfume.

O deserto é fértil

Mesmo com calor e secura

Nos ensina a ternura e brandura

Nos fala de exílio

E libertação

Nos fala de martírio

De tentação

E superação

O deserto é um tempo

Que tem definido seu limite

É finito em seu trajeto

Tempo de isolamento e reflexão

De ensinamento

O deserto é momento

De perdão

E multiplicação

De pães e peixes

Em partilha e doação

O deserto é um espaço

Que apresenta miragens

E oásis

Fome e dor

Milagre e sabor

Frio e calor

O deserto reflete a qualidade

Da saudade

E do encontro

Da secura

E de avivamento

Que transborda no ser

Tanto fora, quanto dentro

Ana Lu Portes, Juuz de Fora, 08 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 08/08/2023
Reeditado em 08/08/2023
Código do texto: T7856052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.