Validações

Porque se buscam tantas validações?

Quais vazios

Ou nadas

Precisam ser preenchidos

Por antenas alheias de deduções?

Porque deixar se ser desenhado

Por algo ou alguém

Que viu lampejos do que você é?

Ou o que deixaste ela ver

Ou aquilo que ela quis perceber

Porque se ater a cancelamentos

Seguidores

E likes de aprovações?

Superfícies rasas

De relações superficiais

Que ficam intercalando se as margens

E em áreas marginais

Porque o que o outro pensa

Ou diz sobre você importa tanto?

O quanto isto revela da sua fragilidade interior?

Validações são aparatos

Pra sustentar estruturas frágeis

E fragilizadas

Extremamente potentes

Mas que não se reconhecem

Sem a narrativa descritiva do outro

E preciso despertar

Se olhar

Encarar

E reconhecer se

No espelho da alma

Se manter na calma

De auto observar

Para que conhecedor de si

Não necessite

Do outro pra validar.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 08 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 08/08/2023
Reeditado em 08/08/2023
Código do texto: T7856048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.