Fantasmas

Temos nossos fantasmas

Que vez ou outra vem nos visitar

Chegam sem avisar

E se põe a nós atormentar

Fantasmas são

Projeções de nossos medos

Culpas

Angústias

Ou frustrações

Fantasmas se alimentam

De nossas inseguranças

De nossos abismos não resolvidos

De nossas sombras escondidas

Fantasmas se fortalecem

Com lembranças

E recordações

Auto punições

E desilusões

Fantasmas não

Tem forma

Cheiro ou cor

Mas deformam

O nosso rigor

Fantasmas são fluidos

E plasmados

Nas entranhas de nossos pensamentos

Na inflexibilidade de nossos sentimentos

Ganhando força em nosso tormento

Fantasmas podem ser eliminados

Por nossa coragem de encara Los

Reconhecermos sua existência

Com eles conversarmos

Nos entendermos

Fazermos as pazes

E nos despedirmos

Os colocando a parte em nossa vida

Com as situações resolvidas.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 08 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 08/08/2023
Reeditado em 08/08/2023
Código do texto: T7856038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.