Ressignificacoes

Tudo

Exatamente tudo

O que acontece em nossa vida

De bom ou de ruim

É fonte de aprendizado

Em nosso processo de evolução

Até porque

O que é bom ou ruim

Passa pela nossa capacidade

De observação

E percepção

E como é satisfatório

Olhar nossos conflitos já vivenciados

Sob um olhar de expectador

Tanta coisa que parecia

Difícil e complicada

Nos mostra o seu real valor

E o que antes era visto como feio e ruim

Se mostra belo e cintilante

Talvez nem tanto

Pela situação

Mas pela preciosidade da lição

Desapego

Soltar

Deixar fluir

O outro

Sua liberdade e emoção

Perder o controle

Perceber que ele é ilusão

Que só trava

A visão da intuição

Fincar o pé na razão

Mas deixar se guiar

por um sentido maior

Que ressignifica a emoção

Vivenciada em cada situação de dor

Ou pavor

Se livrar de mágoas e rancor

Está é a verdadeira liberdade

A interior

Ninguém consegue reter

Ou deter

Uma mente livre

Não se deixa aprisionar

Nem manipular

Pois descobriu a grandeza

De se auto amar

E se desprendeu das carências

Das crenças limitantes

Do Abandono

Ou culpa

Da soberba

Ou sensação de a tudo controlar

Que pudesse lhe encarcerar

E se dispôs

Tal como um pássaro

Ou borboleta

Simplesmente

Voar

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 05 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 05/08/2023
Reeditado em 05/08/2023
Código do texto: T7853789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.