Ir e deixar ir, também é amar

Depois de tantos processos internos

De tantas lutas

Alguns insights

Me fizeram despertar

Tal como a roda de sansara

Eventos similares

A executar

Só que do outro lado

A situação enxergar

Quando uma relação se desgasta

E o outro não quer mais ficar

Deixar ir é uma forma de amar

Ouvi isto certa vez

Pós o outro tentar me explicar

Depois de tanto insistir

E mostrar que queria

E seria melhor eu naquela relação ficar

Fosse pelo medo do abandono

Ou pela sensação de vazio

Que eu tivesse a lhe proporcionar

Ou de quando a gente ainda ama

Seja de um jeito certo ou torto

Mas ainda assim o outro

Quer nos deixar

Numa prisão egoísta

De nosso desejo fazer

De nossa vontade realizar

É preciso exercitar

O valor do respeito

Relações são

vias de mão dupla

E mesmo não concordando

Com a decisão que o outro está a tomar

É preciso respeitar

Hoje compreendo

As peças confusas

Sombrias

E complexas

Deste quebra cabeça difícil

Que é lidar de forma racional com as emoções

E estas miúdas peças perdidas

Num estalo se encaixar

Sou você

E você fui eu

Em algum momento

Das nossas histórias

trocamos de lugar

Hoje consigo entender

O seu modo de ver e sentir

O quão difícil é deixar partir

Alguém que você acreditou tanto

Que era melhor ficar

Hoje meu coração está livre

Leve e acordado

Na madrugada a me importunar

Pra me dizer coisas racionais

Aos delírios internos

Que tantas vezes se colocou a embirrar

Hoje me clareou

O porquê de ir

E não mais ficar

Pois a insistência é vá

Onde o medo

E a necessidade de voar só

É maior.

Onde se faz necessário

O batido das asas sentir

É preciso deixar ir

Obrigada por levar embora a culpa

Que talvez ainda residisse aqui

Mesmo que não mais

A enxergasse com nitidez

Ou a compreendesse com rigidez

As lições são cíclicas

E hoje entendo

Que ir

E deixar ir

É uma prova do amar

Pois só deve

E pode ficar

Quem no livre desejo

Na real vontade

Assim desejar.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 05 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 05/08/2023
Reeditado em 05/08/2023
Código do texto: T7853786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.