Coragem

Fatos simples podem nos ensinar

Lições valiosas

Que talvez em livros não fossemos encontrar

Numa simples decisão de o cabelo cortar

Com uma aprendiz em salão escola

A ter a professora por orientar

Quanto medo havia ali

Do julgar

Do olhar

Do corte não perfeito ficar

Da falta de coragem em errar

Da aprendiz em si não acreditar

E o quanto de confiança a mestre

Depositou

E disse que era preciso se lançar

E caso houvesse algum erro

Ela ajudaria a consertar.

Num paralelo reflexivo

Do saber de quem trilhou

o caminho várias vezes

E de quem ainda está a engatinhar

Com receio de firmar

E os primeiros passos dar.

O quanto tudo aquilo depois me revelou

De todo o meu processo ate ali chegar

De toda a constatação de tantos cortes na vida

Precisei fazer

De confiança

De conduta

E tolerância

Do sentimento de

Insatisfação

Do cabelo e dos sonhos queimados

Se jogar na liberdade em arriscar

Em o corte não ficar como o desejado

Como não ficou

Porém inovou

De um jeito que melhor revelou

A personalidade única

Se adaptar de forma grata com a realidade

Que encontrou

E tanto ensinou

É preciso coragem para transformar

Para mudar

Pra encarar o espelho

E hoje me sinto assim

Ferida mas de pé

Podada mas verdadeira

Na inteireza de ser o que se é.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 02 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 02/08/2023
Reeditado em 02/08/2023
Código do texto: T7851744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.