Justica

O que e justo e injusto?

Qual fala e situação e a mais correta?

Qual versão deve ser considerada?

Processos judicias são exaustivos

Emocionalmente, mentalmente

Financeira e psicologicamente

Várias questões que precisam

ser resolvidas em litígio

que não se conseguiu um consenso prévio

e que em queda de braço se transformou

e em feridas profundas se cutucou

Falta de humildade

De escuta

De diálogo e acordos sóbrios

Em pé de desigualdade

Em busca de uma justa decisão

E enfim o embate

Em que todos ganham e perdem

Um mais do que o outro

E outros mais do que uns

Sob o julgo da lei

Que limite precisou impor.

Ana Lu Portes, Juuz de Fora, 28 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 28/07/2023
Código do texto: T7848366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.