Arte

A arte requer

Labor

Vigor

Sentir o sabor

E a textura

Das palavras

Das rimas

Da melodia

Da sintonia

Arte que se apresenta

sejam nas notas musicais

Ou nas estrofes poéticas

Arte que escreve e descreve emoções

Tal qual o ouro nas mãos do ourives

Arte moldada e

Modelada na argila

Ou tecida pelo artesão

Que reúne os pedaços

De tecido e papelão

Colados pela inspiração

Arte nas interpretações

Cinematográficas

Teatrais

Nos pincéis a bailar nas telas

Ou nos lápis sobre o papel

Arte nas lentes que as imagens registram

Em fotos e filmagens

Nas apresentações de danças

Nos shows

e nos musicais

A arte é brilho

E também esforço

É leveza

E dureza

Cheia de encanto

E lição

Que arrepia o corpo

E aquece o coração

A arte

Transgride

Denuncia

Informa

Traz paz e calma

Elixir pra alma.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 28 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 28/07/2023
Reeditado em 28/07/2023
Código do texto: T7848359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.