A vida requer

A vida requer força

Enfrentamento dos problemas

Dos dilemas

Isto se chama maturidade

Que independe da idade

Mas de postura

A vida requer atitude

Para longe dos achismos

Ela pede decisões

E movimento

De agir conforme o momento

Sem medo do sofrimento

A vida requer encontro

Consigo mesmo

De rever crenças e feridas

Padrões e condicionamentos

Habilidades e manipulações

Vencendo os obstáculos

Que parecem complexos e sem solução

A vida requer resistência

Pois pode ser dura e cruel

E preciso muita persistência

Para não se deixar vencer pela insistência

Do pessimismo e julgamento alheio

A vida requer mudanças

De rotas

Caminhos

Objetivos

E planos

A vida requer sonhos

Esperança

Conhecimento

E ser abraçada em sua integridade

Com seriedade

E sobriedade

....a vida requer coragem....

Ana Lu Portes, Caputira, 27 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 27/07/2023
Código do texto: T7846911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.