Autenticidade

Pra ser quem você realmente é

Precisa se livrar da versão

Que precisou criar pra sobreviver

De uma armadura de guerra

Que te protegeu na batalha

Mas te impos camadas

Que já não fazem mais sentido

Pra ser que se é

E necessário ser sincero

Tirar a cera que ofusca

As rugas e vincos do tempo

Que trazem as lições aprendidas

As linhas de expressão

Que fazem curvas de recordação

Ou as cicatrizes escondidas

Que falam das dores sofridas

E preciso ficar nua

Sem disfarces

Ou pesos

De uma roupagem que não lhe cabe mais

E hora de se reinventar

E criar novos roteiros

Pular na asa delta

Da liberdade de ser quem se é

Num horizonte imenso de descobertas.

Ana Lu Portes, Caputira, 24 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 24/07/2023
Código do texto: T7844797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.