Transições

Moldar a argila

Com tranquilidade

Para forma dar

Transformar atitudes

Traçar novas posturas

Se remodelar

Leva tempo

E da trabalho

E preciso desapego

E disposição

Se livrar de padrões engessados

Ter maleabilidade

No processo de evolução

É preciso rever a bagagem

Observar o que realmente

tem necessidade de carregar

O que é excesso e o que e primordial

Distinguir o que são valores

Do que são preceitos ou preconceitos

E viver com gratidão as transições

Menos é mais

Menos dor, rancor e mágoa

Mais perdão, escuta e acolhimento

De si e do outro.

Mais amor, cuidado e leveza

Para apreciar o novo

Que cada amanhecer proporciona.

Ana Lu Portes, Caputira, 24 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 24/07/2023
Código do texto: T7844639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.