Pensafilme
Assisti a um filme de índio,
Li um poema “de linha”,
Declamei um que estou a estudar,
Li outro, esse sim, fui eu quem costurou,
Usando as linhas de todas as matizes do amor.
Fiquei a cismar, ouvindo a madrugada,
Cheia de sons de passarinho e cachorros a ladrar…
Pensei num, em outro, numa multidão de gente do meu mundo.
Rezei uma Ave-Maria.
Lembrei de um trabalho,
De uma pedra no caminho…
Pensei que o rio continua rolando suas águas,
Levando pra longe todas as mágoas que despejei lá.
Sorri um sorriso de anjo,
Fechei os olhos e dormi de novo.
Para de novo acordar.