Andanças

Tem momentos que os temas se afastam

O barulho atordoa

O coração aperta

E buscamos uma fresta

Para uma luz entrar

Mas buscamos o que

O que perdemos

Ou precisamos encontrar

O que foi não volta

E o que virá ainda não chegou

Que motivo

E esse que nos move

E motiva

Em nossas andanças

Subindo em montes

De montanhas

Em nós escalar

Quais são as pedras escorregadias

Em que escorregam nossos dias

E escorrem nossos instantes

Qual escada rolante

O que enleva

Leva

Ou nos leva

A uma vida sem sentido levar

Se tudo o que vale a pena

É a sensação, ainda que pequena

Do esplendor experimentar

Os grandes eventos

Do voo da borboleta

Do desabrochar da flor

Dos primeiros passos

Dos risos bobos de amor

São de graça e repletos de valor

O que procuras tanto

E tão longe buscas

Se tudo o que necessitas está aí

Bem perto e quentinho

Borbulhando dentro de ti.

Ana Lu Portes, Caputira, 23 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 23/07/2023
Código do texto: T7844221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.