Hipocrisia

Vida fútil

Contas cheias

Excesso inútil.

Para vazios corações

De emoções vas

Sem Auto construções

Máscaras variadas

Para cada convenção

Em fachadas narcisicas

De pura encenação

Excesso de trabalho

De viagens

De bens

De gastos

E de manipulação

Brinca se tanto

Pra construir castelos

Em um mundo ideal

E não se cai na real

Que tudo é passageiro

E ilusão.

O que daqui cada um leva

E a vida que se leva

E as marcas que deixou

De sorrisos

E ensinamentos

E as lembranças que cravou

Riqueza nas miudezas

Do olhar

Do falar

Da troca

Do cuidado

O restante

É puro teatro

Alucinação

Hipocrisia enfim

Usada como artifício

Em uma peça que terá fim.

Ana Lu Portes, Caputira, 22 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 22/07/2023
Reeditado em 22/07/2023
Código do texto: T7843508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.