Vinculos

Laços feitos

Desfeitos

Ou refeitos

Linhas em uma linha

Reta, curva ou confusa

Que não teceu

Os retalhos dos afetos

A serem emoldurados

Nos quadros das lembranças

Vinculos fluidos

Frágeis

Construídos

Em torturas e dependências

Físicas, financeiras ou emocionais

Vinculos que não nutrem

Mas aprisionam

O corpo e a mente

Acorrentam a essência

Dando nó na garganta a

Conter o grito

De almas entaladas

E enlatadas em formas que não as cabem

Vinculos devem ser brisa

Cheiro, cor, forma e acalento

Arte tecida com suavidade

Com carinho e esmero

Na simplicidade de lembranças

Que fazem chorar de alegria

Ou de saudades

E não telas vazias de sentido

Ou rasgadas de dor e desalentos

Vinculos precisam e devem ser sagrados

Tal qual mãos pequeninas

Que confiam em quem os conduz

Poder segurar e se lançar por inteiro

Onde a vulnerabilidade humana

Encontra colo, abraço e acolhimento.

Vinculos são novelos que tecem histórias

Unem trajetórias

E estabelecem rumo e direção

Na vida de cada ser

em seu processo de evolução.

Ana Lu Portes, Caputira, 22 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 22/07/2023
Reeditado em 22/07/2023
Código do texto: T7843506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.