Feirinha
Feirinha (José Carlos de Bom Sucesso)
Todo sábado, na pracinha,
Tem a feirinha.
Tem alface,
Do homem sem face.
Não se esqueça do almeirão,
Da chácara do homenzarrão.
A abobrinha,
Da fazenda da Julinha.
O queijo
É do Sítio do Brejo.
Quanta lembrança da criança
Que não deixava usar a balança.
Na barraca ao lado está a salsa
Bonita, mas meio queimada pela brasa
Saída do incêndio
Na Chácara do Índio.
Poderá comer o peixe frito
Vindo o pesqueiro do Brito.
Lindos estão o espinafre e a couve-flor
Plantadas por Dona Maria, com muito amor.
Tem a fofoqueira da Dina
Falando da saia da menina.
Então vai passando o sábado.
Do outro lado tem o babado
Da Nina,
Xingando sua menina.
Ao meio dia já acabou tudo
Para voltar no outro sábado.