POEMA DE PALAVRAS, E SÓ

Hoje no último dia útil

da semana, venho escrever

o meu poema de véspera

do fim de semana. Não sou

e nunca fui um perfeccionista,

mas sempre um preocupado

em fazer o que devo

fazer. E o que eu devia

fazer hoje? Escrever.

E escrever para que

os escritores aqui

presentes leiam.

Por isso, dou o melhor

de mim. Coitado de

mim se for julgado.

Mas na poesia cabe

também uma gota

de ironia. Ironia

do bem. Coisa que

aprendi lendo os

poetas mais próximos

de mim no tempo. E

confesso estava lendo

poesia modernista. e

esses poetas têm

muita verve irônica.

Decerto, quem me

dera chegar às alturas

que eles alcançaram.

Então, ironia do destino

uso um poema do cotidiano

para dizer que escrevi

o que tinha que tinha

que escrever no

último dia útil da semana.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 21/07/2023
Código do texto: T7842559
Classificação de conteúdo: seguro