Reconquistar

Se tem algo que considero

Extremamente complexo

É a arte de reconquistar

É passar por caminhos já conhecidos

Por onde haviam espinhos já conhecidos

Que trouxeram amarguras

E lembranças doloridas

Tem a vantagem de se conhecer

Erros e acertos

Porém será necessário

Um esforço redobrado de inovar

E as feridas deixadas cicatrizar

Conquistar a confiança

De alguém desconhecido

E tarefa complexa, mas não tão difícil

Porém reconquistar algo perdido

Implica em muito sacrifício

Em esforço de um querer

Sincero e redobrado

Exige uma vontade imensa

De um desdobramento de si

De quebra de egos

De recomeço

E se começar algo é da ordem da disposição

Recomeçar é da ordem do arregaçar

A intuição, a libertação,

A renovação aliada a inovação

E preciso sentir que vale a pena

De novo galgar um novo horizonte

E passar por caminhos conhecidos

Com um olhar diferente

Desbravando novas possibilidades

Ana Lu Portes, Juuz de Fora, 18 de Julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 20/07/2023
Reeditado em 20/07/2023
Código do texto: T7841383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.