POESIA NOTURNA
POESIA NOTURNA
"A noite é amiga dos homens".
Guilherme Arantes.
É sempre assim:
um verso inteiro
a me incomodar
na cama.
Já é madrugada
e meu corpo
cansado
responde
para passar depois.
Juro me lembrar
de tudo no dia seguinte.
Mas não sou de lembrar
nem dos meus compromissos.
E quando tento revê-lo,
como se ainda estivesse
no escritório,
encontro um bilhete
com poucas palavras:
“Volto à noite
com outra roupa”.
NMT.
Poema escrito nos anos 1980.