DO AMANHECER PARA O DIA

Acordo agora, e considero

esta hora meu amanhecer.

Não está tão frio o tempo

que aqui faz. Mas eu estou

agasalhado contra qualquer

surpresa de um mero vento.

Acordo só e pulo da cama

indo até à estante para

escolher um livro que

eu pretendo ler. Tenho

livros de que gosto,

e à medida que os dias

passam eu vou escolhendo

mais livros para adquirir.

Aquisições mensais que

faço para ler, cotidianamente

eu leio. Amo os livros,

tanto os de ficção como

os de poesia. E digo

aqui e agora: do amanhecer

para o resto do dia, eu vou.

E é assim meu cotidiano.

Prazeiroso, mas trabalhei

muito para tal. Vide meu

perfil. Suor e letras.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 18/07/2023
Reeditado em 18/07/2023
Código do texto: T7839622
Classificação de conteúdo: seguro