POEMA PARA O SÁBADO

Hoje é sábado, último dia

da primeira quinzena

do mês de julho de

2023. Tiro o dia para

refletir sobre um

problema ou outro.

Claro, todos têm os

seus problemas. E

não se iludam, os ricos

e os pobres têm seus

problemas. Os ricos e

os pobres lêem livros,

na medida em que

acham tempo para

lê-los. O que é muito

bom, pois assim a

nossa língua portuguesa

brasileira está aí viva.

E ricos e pobres trocam

idéias, e nesse intercâmbio

se ajudam mutuamente.

E não adianta, não podemos

contrariar nosso nascimento,

só podemos é escolher

bem nossas profissões

e buscar a excelência

no exercê-las, de modo

que podemos prosperar

e hora para prosperar

não tem. Pode surgir

tarde a chance de

nos darmos bem

na vida. Podemos acertar

cedo e rimos. E boa

sorte a todos os

que me leem.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 15/07/2023
Código do texto: T7837599
Classificação de conteúdo: seguro