Ironia

Ironia

É você dizer desejar

O que teve

E não soube valorizar

Ironia é se manter isento

Brincar de sentimento

E dizer que não jogou

Ironia

É a sua covardia

De testar

Se ainda pode voltar

Ironia

É você se assustar

Com meu modo de te tratar

E te deixar pensar que ainda pode me manipular

Ironia

É você compreender

Que sempre seu lugar garantido vai ter

Ironia

É você achar

Que irei sempre acreditar

Mas mentiras que irá contar

Ironia

Como apanagio

Pode ser um mal

quando e feito plágio

De alguém que não é real.

Ironia

É você cheio de si

Mas não cansa de fugir

Por argumentos fortes não redigir

Ironia

Monossilabos

Fugas

Farsas

E insensatez

Roteiro

De um enredo

Que perdeu Ibope

E onde não há platéia

Cancela se o espetáculo.

Ana Lu Portes, Juuz de Fora, 14 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 14/07/2023
Reeditado em 14/07/2023
Código do texto: T7836429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.