Controladoras

Pessoas sufocantes

Que buscam a todos controlar

Brincar de marionetes

E do jogo do seu mestre mandar

Querem controlar

O deitar e acordar

O vestir e o andar

O chegar e o partir

E até a forma de se organizar

Chegam a ser imprudentes

E indiscretas

Sem noção

Querendo até controlar

Seu pensamento e razão

Gostam de brincar

De jogos de vítima e vilão

São eternas crianças inseguras

A viver de manipulação

Para serem o cento da atenção

Crianças mimadas

Birrentas e carentes

Narcisistas potentes

A causar destruição

Sem a menor culpa

Ou preocupação

E os transtornos se cruzam

Atraem ou repelem

Quem em jogos emocionais

Se submetem a estar

Ou sem perceber se deixam enredar

E preciso consciência

Muita resistência

Auto amor

E conhecimento

Para de sangue sugas

E embustes se livrar

Meditação, paz e serenidade

Viver no presente

Para alicerces firmes fincar...

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 13 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 13/07/2023
Código do texto: T7835790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.