E ASSIM SE FOI O DIA

Acordou o poeta cedo e viu

o tempo. O dia rompia e a

primeira luz era a da manhã.

Tomou seu café, viu o

noticiário e escolheu

alguns livros para ler.

Seus olhos se encantaram

com antigas poesias.

Pegou papel e caneta

e escreveu algumas

palavras encantadoras

para ela e para quem

ele queria relembrar.

Veio o almoço, sentou-se

à mesa, conversou com

uma visita e ganhou um

livro a mais. De poesia

e outras letras se muniu

assim. Era o nome que

tinha por ali: poeta.

Passou o carteiro e lhe

deixou uma encomenda,

o que o alegrou. E assim

foi o seu dia até agora

à tardinha. E agora

ele se prepara para

a chegada da noite.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 11/07/2023
Código do texto: T7834568
Classificação de conteúdo: seguro