No banco da praça
No banco da praça (José Carlos de Bom Sucesso)
No banco da praça
Tem o Ronan, que gosta de fazer graça.
Por volta do meio dia,
Lá está a Dona Lia,
Que gosta de contar a futrica
Para a velha Dica.
Às segundas-feiras vem o boiadeiro
Que fala estória com ar tão verdadeiro.
O velho Afonso
Falando do estimado ganso.
Sentam, também, o Antônio e a Maria,
Acompanhados da Tia Luzia.
Tem o Juninho,
Que anda sempre ouvindo o radinho.
Já se esquecia do Macalé,
Fascinado pelo bolinho de acarajé.
Alguns pássaros pousam no banco
E, pela Margarida, são espantados a tamanco.
Quando está chovendo,
O banco fica triste e lembrando,
Do Antônio, com a capa de chuva,
Segurando o guarda-chuva e comento uva.
Pela manhã aparece o Sr. Felipe
Que tem como orgulho um jipe,
Fazendeiro rico,
Foi merecedor do prêmio do boi de brinco.
Assim finaliza o dia,
Recebendo a fresca da noite, a Dona Maria,
Acompanhada do fiel e grande amigo, o cão,
Por nome de Leão.