Meu presente

O que o outro despertou

E que em mim iluminou

Não foi embora quando ele partiu

Pois é meu o que aqui surgiu

Não guardo saudades do que foi

Nem mágoa do que não foi

Guardo memórias

E grandes histórias

Vivo hoje em paz

Com os erros que cometi

Com o que foi tanto faz

E com aquilo que eu vivi

O passado hoje tem seu lugar

Apesar de ter sido turbulento como o mar

Hoje está onde deveria estar

Na cadeira do ensinar

Fiz as pazes com o futuro

Que ainda está por chegar

Ele é uma grande incógnita no rumo

De tudo que ainda virá

Estou em um grande caso de amor

com o presente

O meu revigorador

E o que há em vertente

Tu és belo meu presente

Que a presentear está

Com seu equilíbrio e ternura

De simplicidade e beleza me abraçar

O passado hoje e meu mestre

O futuro meu amigo

Mas o presente?

Há este é meu parceiro

Companheiro

Amor e amante

Na poesia

Na melodia

De em mim mesma habitar.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 06 de julho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 06/07/2023
Código do texto: T7830536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.