É preciso bom humor!

Como diz um conhecido,

"quando usamos de bom humor

nos livramos de ser radicais"

e, "limitados aos cinco sentidos",

expandimos a consciência,

não o ego, que sua essência

muito nos torna confundidos.

Até quem tem problema de humor

bom humor deve praticar

para não espalhar no ar

só tristeza e dissabor.

Bom humor é multicor!

Busquemos, então, aonde formos,

pôr mais humor no que somos:

do bom humor e do amor,

é disso que precisamos

nos caminhos que trilhamos!

Bom humor, mas com paciência,

respeito e reflexão

para não causarmos incoerência

entre ação e coração.

Eu, por corriqueiro exemplo,

descontruí um falso "templo"

em que, com falsa humildade,

não gostava, na cidade,

de "senhor" ser chamado

- como eu estava enganado

achando-me jovial,

pois me percebo, afinal,

um senhor muito real,

já que tenho 42 anos

e grisalha cabeleira.

Notei ser verdadeira

o nome que ora me é dado

por questão de educação

e passei a receber com humildade,

reflexão e bom humor

a alcunha de senhor,

tio, moço ou senhorzinho,

até porque tenho sobrinhos

que amo com muito carinho.