O cotidiano de uma conversão
É difícil profundamente se educar,
um hábito errado aos poucos modificar,
semelhante ao Cristo crucificado se tornar.
A incoerência se faz presente,
complicado é formar a própria mente,
doloroso é o processo pela frente.
Todo dia é necessário se converter,
sempre há muito para o humano desenvolver,
a cada falha corrigida uma nova há de aparecer.
Importante manter a esperança,
não há espaço para medo da mudança,
a cada momento exercitar a temperança.