Libertação

No início você me despertou o belo

A inteireza

A alegria

O que de melhor de mim

Poderia sair e fluir

Com o tempo

E a distância

A insegurança

E incerteza

Tudo voi perdendo leveza

E fui me tornando pesada

Insensata

Distante da alegria enfim

Sua falta de valor

Foi me gerando amargor

Deixando tudo sem cheiro

E sabor

Transformando o que parecia amor

Em algo tóxico em mim

Eu que sempre fui abundante

Intensa

E verdadeira

Fui me encolhendo

E sumindo assim

Um pouco a cada dia

Com o passar do tempo

Fui deixando de acreditar

De sonhar

E cansei de mendigar

O que deveria ser natural

E espontâneo

No seu narcisismo doentio

Seu ego inflado e desenfreado

Que atropela sem piedade

Já não trazia saudade

E a cada dia sua distância

Passou a importar menos

Fui me redescobrindo

E vendo que o melhor do nós

Eram os laços fantasiosos

Afetuosos

E amorosos

Que eu criava

E que você pouco se importava

Fui percebendo

Que eu não sou um erro

Ou enganação

E que fugir de ti

Era a solução

Para eu me encontrar

Percebi que a leveza que você pedia

E a prisão da qual fugia

Não era eu

Mas você

Foi nessas brechas que você deixou

Mas lacunas e vazios que

Em mim você plantou

Que as janelas escancarou

Pra eu enxergar

Que precisava voar

Sair deste ciclo tóxico e vicioso

No qual você estava a me manipular

Sempre e tempo de caminhar

Em outro rumo e direção

É tempo de libertação.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 30 de junho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 30/06/2023
Código do texto: T7825786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.