Fina flor

O amor é a mais fina flor

Que para florir precisa de cuidado

De dedicação

Carinho

E atenção.

O amor tem seus espinhos

Desencontros nos caminhos

Mas deve ser aspirado

Doar tempo

Afeto

E zelo

O amor precisa de colo

De escuta

De presença

É amizade

Interesse

É desejo

Mas não um desejo banal

Simples ou abissal

Mas um querer real

De se esforçar

Para ao lado do outro estar.

O amor é tecido nos detalhes

E e desfeito no tanto faz

No desleixo

Ou no deixar pra lá

No silencio

Na fuga

E no medo.

Se há indecisão não é amor

Pode ser ego

Capricho

Mas amor

Há... este é coragem

É impulso de vida

Na vida

É jogar se

É confiar

Ainda que quebre a cara

É uma vontade imensa de arriscar

É diferente de tudo que houve ou que há.

É um gostar de estar com o outro tão intenso

Que se perde a noção de tempo e espaço

É um valorizar tão verdadeiro

Que não há espaço pra dúvidas

É terremoto e brisa

É volúpia e equilíbrio

É leveza e paz

Se não for assim

É outra coisa qualquer

Mas não a fina flor do amor.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 23 de junho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 30/06/2023
Reeditado em 04/07/2023
Código do texto: T7825782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.