Um mundo de complexidade, velocidade e incerteza.
No mundo complexo, veloz e incerto,
Onde cada passo é um desafio aberto,
A vida desenha suas linhas tortuosas,
Convidando a explorar suas veredas nebulosas.
Fronteiras se diluem em meio à confusão,
Caminhos se entrelaçam na imensidão,
Uma dança frenética de luz e sombra,
Onde a incerteza e a pressa tecem sua trama.
A complexidade se revela em cada esquina,
Onde as respostas se escondem na neblina,
É preciso coragem para desvendar,
Enigmas que o mundo insiste em nos deixar.
Veloz é o ritmo que nos conduz,
Corrida desenfreada em busca da luz,
O tempo escorre entre os dedos apressados,
Oportunidades escapam, quase sempre ao nosso lado.
Mesmo em meio ao turbilhão de incertezas,
Há beleza e poesia nas sutilezas,
Pequenos momentos que nos trazem paz,
Lembram que a vida é mais que uma corrida voraz.
Sejamos valentes diante da complexidade,
Aprendendo a dançar na dança da adversidade,
No compasso incerto do tempo,
Encontremos a essência do ser, o nosso alento.
Na poesia desse caos que nos envolve,
Desvendamos segredos que se dissolvem.
Convite constante para o aprendizado aberto,
Um mundo complexo, veloz e incerto.