PEQUENO DEPOIMENTO

No que eu me lembre,

acordava de manhã e

ia a minhas estantes.

Pegava um livro e

saia para o trabalho.

Nas horas vagas eu

abria aquele volume

e o devorava. Decerto

sofria críticas: -Ei, você,

só sabe ler? E eu olhava

e no meu íntimo eu

dizia para mim: -Eu tenho

este direito. Saía do trabalho

e ia para a escola, minhas

notas eram boas, minha namorada

estava sempre me sorrindo

por isso. Eu me felicitava

e amava a vida cada vez

mais. Quando chegava

em casa, minha mãe

me dizia: -Seu jantar está

no forno, é só esquentar.

Eu a beijava no rosto

e pensava, sonhando:

- Meus queridos, obrigado.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 29/06/2023
Reeditado em 01/07/2023
Código do texto: T7825313
Classificação de conteúdo: seguro