COMO QUEM SE CONFESSA

Um dia vai terminando

e eu fiz um breve exame

de consciência. Dei por

mim e as minhas

contradições. E me lembrei

de um amigo antigo

que me disse:-Eu acho

que todos nós temos

nossas contradições.

Eu não tenho certeza

nenhuma sobre isso.

Se tenho muitas

contradições, posso

ter provocado naquele

amigo antigo uma crítica

ao meu modo de ser,

de me conduzir pela

estrada da vida. Se eu

fosse uma pessoa

notável, certamente

decepcionaria os fãs.

Mas, ter ou não ter

poucas certezas e muitas

dúvidas, que me fazem

oscilar quanto a

muitas opiniões, talvez

me faça um poeta,

não ao gosto de

todos os leitores

de poesia. Mas aqui

estou eu poetando.

Fiz estes versos sobre

minhas contradições

como quem se confessa

publicamente. O que fazer?

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 27/06/2023
Código do texto: T7823805
Classificação de conteúdo: seguro