Não há caminhos

Onde o orgulho

O ego ferido

A vaidade

E a disputa

Imperam

Não há caminhos

Onde o que fere

Maltrata

Magoa

E afasta

Comandam

Não há caminhos

Onde não há diálogo

Escuta

Entendimento

Empatia

E vontade

Não há caminhos

Onde os próprios interesses

Comandam

Guiam

E falam mais alto

Não há caminhos

Onde o que foi bom

Não e maior que a mágoa

O amor não é maior que o medo

A saudade não e maior que a desilusão

Não há caminhos

Onde ambos não se propõe a achar saídas

Mas ficam presos a justificativas do passado

Não vivem o presente

Nem planejam um futuro

O encontro não acontece

Não há caminhos

Embora hajam sempre outros caminhos

Possíveis para um

Para outros

Para tantos

E muitos

Alguns caminhos simplesmente

deixam de existir

Para quem em outros diferentes

Se possa prosseguir

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 27 de junho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 27/06/2023
Reeditado em 27/06/2023
Código do texto: T7823375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.