Coração
O coração figurativo
Há muito tempo adoeceu,
Porém, deu a volta por cima, se reergueu.
E, agora, um exame chega fazendo alarde e me entristeceu:
O coração físico adoeceu...
Será se é verdade?
Viverei uma tempestade?
Ou é resultado falso positivo?
Não quero viver essa dúvida,
Preciso esclarecer isso.
Como pode ser, apesar de muita precaução?!
Atividade física, boa alimentação,
Distante de bebidas alcoólicas, tabagismo e sedentarismo.
Sem diabetes e hipertensão,
Colesterol controlado.
Qual a explicação?
Eis a questão!
Histórico familiar positivo?
Sim, vários casos...
Mãe e pai cirurgiados,
Muitos parentes “partiram”
Vítimas de infarto.
Mas será fator decisivo?
Esperando a conclusão de exames
Para terminar a investigação,
Aliviar essa aflição
E, enfim, acalmar esse coração.
Coração, amigo e vilão.
Às vezes, reclama tarde demais... outras não,
Muitas vezes nem percebemos,
Devido a agitação e estresse do dia a dia,
Qualidade de vida transforma-se em agonia...
Múltiplas responsabilidades,
Problemas familiares
Sobrecarga de trabalho.
É, muita coisa pode afetar nosso coração,
Abreviar a vida
E antecipar a "partida".
Zélia Oliveira
18/06/2023