Lá Pieta

Uma imagem bela

Que aparenta

Angustia

Tristeza

Culpa sofrimento

Uma mãe com o filho morto ao colo

Vítima da tortura

Do abandono

Do tormento

Mas numa fresta diferente de observação

Pode perceber uma nova leitura

Do quadro, escultura

Emolduradas numa nova pintura

Uma mãe serena que olha

amorosamente

O observador

Que acolhe ternamente

A quem na cena se debruçou

Um filho morto

Corpo chagado

Transfigurado salvador

Alegria que inebria

Dos olhos dilatados pelo amor

Brilho ressurreto

De um ser libertador

Que regenera o interior

E o olhar que a ele mirou.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 22 de junho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 22/06/2023
Código do texto: T7820057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.