Se meu rio falasse
O rio que passa ao lado da cidade
Chora com os desmandos de tristeza
Sabedor de toda a deslealdade
E no silêncio grita com certeza.
Já não aguenta mais fingir
Que está tudo bem
Pois todo os modos operantes os faz sentir
Que não temos direitos também.
Clama aos artistas uma maior participação
Denunciando com liberdade
E expressando seus pensamentos com emoção
Numa tentativa de nos salvar com lealdade.
As retiradas já duram anos
E temos que secar esse poço
Deixar de roer esse osso
E cobrar desses insanos
Tudo que nos foram tirados.