Cenas de uma segunda-feira
Passarinho canta lá fora.
Criança brinca contente.
Mulher pega a vassoura.
Vento sopra discretamente.
As folhas rebolam no alto.
Eu olho e me delicio.
E pela janela vejo
Uma fêmea em pleno cio.
Observo a água límpida,
Que leve cai da torneira.
O semblante da mulher cansada.
Coisas de uma segunda-feira.
São cenas de uma semana,
Que se inicia preguiçosamente.
Sem novidades e pompas.
Só as mesmas coisas de sempre.