Carpe diem

Carpe diem

 Félix Maier

No instante efêmero da vida breve,

Carpe diem, mensagem a nos guiar.

O tempo foge, rápido a nos passar.

Vivamos! antes que a parca nos leve.

O poeta Horácio, tão sábio falou,

O agora é o tesouro a desvendar,

O passado é brisa que não vai voltar,

E o futuro é sonho que se criou. 

A vida é efêmera, passageira,

E o tempo corre sem cessar na estrada,

Não há momento igual, não há fronteira.

Então, amigo, não fique a esperar,

Aproveite o instante sem hesitar,

Pois o agora é a chance mais dourada.