Pessoas Altamente Sensiveis

Pessoas sensíveis demais

A luz

Ao som

Ao frio

Ao calor

Aos cheiros

E gostos

Sensíveis ao torpor

Pessoas sensíveis demais

Empáticas ao extremo

E ao mesmo tempo tidas como

Arrogantes

Irritantes

Ignorantes

Estressantes

Repugnantes

Pessoas exageradamente sensíveis

Nas emoções

No chorar

No sorrir

No fervilhar do corações

Sensíveis ao toque

As lembranças

Aos sentimentos

Aos tormentos

E encantamentos

Extremamente exageradas

Pessoas sensíveis para além

Do normal

Do usual

Do aceitável

Paradoxais

E indigestas

Em seu transbordamento

Desigual

E assustador

Pessoas intensas

Que aos olhos de muitos causam pavor

Mas a quem as olha de verdade

No profundo de sua inteireza e integridade

Podem nelas encontrar um sublime esplendor

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 2O de junho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 20/06/2023
Reeditado em 20/06/2023
Código do texto: T7817871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.