Amor de imperfeitos

Muitos ficam a esperar

O par perfeito

Queno fundo do peito

Possa habitar.

Amor de flores sem espinhos

Aconchego e ninhos

Enfim deliciar

Amor de leveza

Sem nenhum conflito ou dureza

Ter que vivenciar

Amor cego, surdo e mudo

Anestesiado de si

Tal qual um robô

Ou gênio da lâmpada

A todos os pedidos atender

Amor de perfeição

Como se quem o desejasse perfeito fosse

Um amor maduro

Mas quem o pede ajé como criança

Repleto de medo,

Picuinhas e desconfiança

Amor verdadeiro

Daquele que vale a pena se arriscar

E feito de imperfeitos

Que com coragem se jogam

E com disposição ao lado do outro

Se dispõem a caminhar.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 18 de junho 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 18/06/2023
Código do texto: T7816865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.