Personas

Máscaras de Pierrot

Máscaras da alegria

Máscaras da dor

Máscaras da ousadia

Máscaras do horror...

Quantas máscaras já colocou

E tantas outras desvelou

Mascarar de sentimentos

Mascarados acontecimentos

E de tantas máscaras usar

Distante do que se é, começamos a ficar.

Não nos reconhecemos mais

E nem sabemos o que movimentar nos faz

Máscaras que mudam conforme o traje.

Ou o lugar

Que se está a ocupar

Seja no trabalho

Na família

Com os amigos

E os amores

No teatro diário de cada dia

Máscara nos defende

De nós olhar por inteiro

E ter em mente

O que está de verdade

A nossa frente e no interno

da imagem que reflete no espelho.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 17 de junho, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 17/06/2023
Código do texto: T7816268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.