BOM DIA

Comecei o dia cedo, abri

as janelas da casa e a casa

para a empregada. Ela chegou

e começou os trabalhos dela

logo. Convivemos em paz,

nos sentamos para o café

da manhã assim que ela

o serviu. Conversamos antes

de começar nosso dia.

Vim para o meu quarto-

-estúdio, li, e escrevi aqui

mesmo no computador. Me

chamei de poeta, mas às

vezes me chamo de

escrevinhador. E quando

pronuncio em voz alta

a palavra escrevinhador,

os que convivem comigo

me corrigem: -Não, escritor.

Sorrio agradecido, e volto a

ler. Porque sei se não ler

não vou escrever nada.

Preciso muito do contato

com os livros, que trazem

em suas páginas a palavra

impressa e publicada.

No mais, assim passo o dia,

e sei que quando chegar

a noite, rezarei e vou dormir.

Mas, agora, sempre é tempo:

- Bom dia, passem bem.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 13/06/2023
Código do texto: T7812659
Classificação de conteúdo: seguro