Cair e levantar

A vida e feita de altos e baixos

Subidas e descidas

Quedas e reerguidas

De aprendizagens vividas

O grande Mestre ensinou

Que a cruz as vezes e pesada

E o cansaço nos leva a cair

Mas existe um momento de parada

Para recuperar as forças e prosseguir

Existem no decorrer do caminho Cirineus

Verônicas e olhares complacentes,

Acolhida de mãe...

Existem também os que batem

Empurram, dificultam o caminho

O tornam mais dolorido

Mas no destino chegaremos

Só não dá pra desistir

Tal qual aprender a andar de bicicleta

São os desafios na vida

Não nascemos sabendo

E vamos aprendendo

No decorrer das pedaladas

Das quedas levantadas

Dos joelhos esfolados

Da segurança e equilíbrio

Da liberdade alcançada.

Cair é um fato

Levantar é uma opção

Não desista

Sacuda a poeira e saia do chão

Ana Lu Portes Juiz de Fora 11 de maio 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 11/06/2023
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7810755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.