Sociedade plástica

Era do descartável

Onde tudo e plastificado

Sorrisos congelados

Num modelo padronizado

Roupas da moda

Maquiagem em dia

Em uma roda

Muitas vezes de hipocrisia

E proibido chorar

Não se pode surtar

E preciso vibrar

Numa mesma sintonia

Como se num mar de alegria

Todos estivessem a mergulhar

E os sofrimentos e feridas

Como algo proibido, que precisa ocultar

Pílulas mágicas

Com soluções imediatas

Num movimentar de dedos as redes oferece

Tudo pronto, sem esforço aparente

Mundo plástico

De flores que não morrem

Não dão trabalho

Nem espinhos ou dores

Sociedade enlatada

Padronizada

Bem humorada

De almas ignorada

Sociedade amordaçada

De sorrisos mórbidos

De emoções congeladas

Na vitrine exibicionista

De essências disfarçadas.

Vidas plásticas não envelhecem

Mas também não frutificam...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 11 de junho 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 11/06/2023
Código do texto: T7810744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.