OS CULPADOS
O português brasileiro é muito bonito.
Que soa aos ouvidos como poesia.
Não só falado, mas também escrito.
É o mundo inteiro que assim elogia.
Por este idioma, sou um apaixonado.
Brincar com as palavras é meu ideal.
E por muitas vezes fico impressionado.
Como elas “me vêm” de forma natural.
Parece “alguém” me ditar os sonetos.
Longos poemas e uns textos inteiros.
Até a gramática me encanta e cativa.
E assim esqueço os vários boletos.
Que são os culpados pelos brasileiros.
Não se dedicarem à língua nativa.