O visitante
Café na padaria, pão na chapa
Nada mais urbano e paulistano
Que essa cultura dessa frenética cidade
O que é isso
Pergunta, assustado
O visitante que chega de primeira
É São Paulo
Dirá um conterrâneo já habituado
Aqui, cada dia, uma luta
Completa, assustado
O visitante
Nada, não
Se incomoda não
Logo, mais logo que imagina
Serás igual a eu
Um visitante habituado
É...tenho medo disso
Responde o visitante assustado
O táxi chega
E a cidade observa a o carro que segue