Pão vivo imolado

Pão vivo imolado

Trigo triturado

Presente supremo no altar

E no alto da cruz

Uva macerada

Vinho derramado

No cálice de amor

Véu rasgado

Do mistério

Do sublime esplendor

Onisciente

Onipresente

Que se faz um conosco

No jeito

Na fala

Na alma

Abandono pleno

Doação de

Sentimentos

Recordação na Memória

E no renovar da fé

Transparência

Que assombra

E nós arranca de nossa sombra

Que se entrega

E renega

A si mesmo

Em prol da humanidade

Eis o amor vivo, a verdade.

Eucaristia

Banquete da

carne e do sangue

Festa do pão

E do perdão

Alimento

E sustento

Da partilha

Com o outro

Na vida de cada irmão

E na entrada da vida deste

como território santo

precisando portanto tirar as sandálias

para adentrar seu coração.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 08 de junho 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 08/06/2023
Reeditado em 08/06/2023
Código do texto: T7808337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.